Проведены обыски в доме "маразматичной миллиардерши", нелегально спонсировавшей Саркози

Французская полиция в понедельник провела обыски в доме владелицы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур, которую подозревают в незаконном финансировании избирательной кампании Николя Саркози, пишет Le Figaro.

Стражи порядка также обыскали дом друга Бетанкур — известного французского фотографа, художника и писателя Франсуа-Мари Банье, передает, ссылаясь на газету, РИА "Новости".

Дочь владелицы L'Oreal обвиняет Банье в том, что он, воспользовавшись "маразматическим состоянием" ее пожилой матери, в 1990-2000 годах обманом выудил у Лилиан Бетанкур подарки и денежные пожертвования на сумму около 1 миллиарда евро. Процесс по этому делу начался 1 июля.

Что касается незаконного финансирования избирательной кампании Саркози, то прокуратура Нантера начала предварительное расследование 7 июля. Основным фигурантом дела при этом является не президент, а министр труда Эрик Верт. Бывший бухгалтер Лилиан Бетанкур рассказала прессе, что в 2007 году он тайно получил со счетов миллиардерши 150 тысяч евро наличными на поддержку предвыборной кампании будущего главы государства.

По словам бухгалтера, 50 тысяч евро она сама сняла с французского счета Бетанкур, еще 100 тысяч ее финансовый консультант снял с ее швейцарских счетов. Бывшая сотрудница Бетанкур отметила, что полиция может проверить эту информацию по кассовым книгам владелицы L'Oreal.

По свидетельству экс-бухгалтера, Саркози часто лично гостил у мадам Бетанкур и всякий раз после ужина в небольшом кабинете рядом со столовой получал коверты с деньгами. Об этом знали все в доме, поскольку Лилиан страдает глухотой и потому громко говорит те вещи, которые другим слышать не нужно, рассказала женщина.

Прошедшие практически одновременно обыски в домах Бетанкур и Банье могут свидетельствовать, что следственные органы рассматривают эти дела связанными между собой.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам