Диденко жалоб не имеет

Диденко жалоб не имеет

Глава СБУ Валерий Хорошковский встретился с арестованным по делу о хищении 11 млрд. кубометров газа компании RosUkrEnergo бывшим первым заместителем главы НАК "Нафтогаз Украины" Игорем Диденко по его просьбе относительно условий содержания в следственном изоляторе. По информации пресс-центра, встреча состоялась в помещении СБУ, куда Диденко был доставлен под конвоем.

"Задержанный Диденко выявил желание не менять его место содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО. По его словам, жалоб на условия его содержания он не имеет", - подчеркнули в пресс-центре СБУ.

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал Стокгольма 8 июня обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский сообщил об открытии дела по факту нанесения убытков государству Украина в связи с решением Стокгольмского арбитража. Фигурантом дела стал первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Диденко. СудНа два месяца арестован экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко, а также бывший заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько.

20 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы, который избрал мерой пресечения в отношении бывшего первого заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко арест на два месяца.

В ходе заседания суда Диденко допустил, что его жизни существует угроза. "Я не отбрасываю тот фактор, что наглые политические группы, подстрекаемые своими экономическими заказчиками, прибегнут к шансу, чтобы меня просто избавить жизни", - сказал он.