Шацкие озера под угрозой исчезновения

Разработка белорусского мелового месторождения "Хотиславское" вблизи границы с Волынской областью может привести к угрозе обезвоживания Шацких озер. Об этом в интервью "Главкому" сообщил посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

"Проблема с месторождением, которое находится в трехстах метрах от нашей границы, существует давно. Добыча из него песка и мела создает колоссальный резервуар, куда могут перейти и воды, которыми наполнены акватории группу Шацких озер, и таким образом произойдет их обезвоживания", — сказал он.

По словам посла, украинское правительство передало белорусской стороне все имеющиеся экспертные заключения по этому вопросу. "В настоящее время, несмотря на то, что ведется дискуссия, фирмой "Трайпл", которой переданы в аренду эти месторождения, тихонько продолжается работа. Хотя есть много выводов, что такие работы могут привести к плохим последствиям, и не только для группы Шацких озер, а вообще русла Припяти", — сказал он.

При этом Безсмертный отметил, что этот вопрос будет поднят на межправительственной украинско-белорусской комиссии, которая состоится в октябре.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам