Кабмин утвердил концепцию развития армии

Кабинет министр Украины утвердил проект концепции развития Вооруженных сил (ВС) Украины. Об этом сообщил на брифинге в пятницу в Киеве министр обороны Михаил Ежель. "Она (концепция развития ВС) отработана, представлена в правительстве. Кабмин ее утвердил и она будет передана президенту страны", — сказал он.

Ежель также добавил, что в этом документе есть ряд численных и структурных изменений состава Вооруженных сил Украины, в частности, планируется сократить и оптимизировать оперативные командования, Объединенно-оперативное командование, а также корпуса и другие органы военного управления.

Как ранее сообщалось, в разрабатываемой Минобороны и Генеральным штабом ВС Украины концепции реформирования ВС на период до 2015 года предусмотрено сокращение численности личного состава ВС Украины на 15-20%, а также планируется избавиться от избыточного вооружения, военной техники и объектов инфраструктуры.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам