В Борисполе таможенники конфисковали самолёт стоимостью более $1 млн

Сотрудники украинской таможни в международном аэропорту "Борисполь" пресекли попытку незаконного использования на таможенной территории Украины воздушного судна гражданской авиации, самолета DC-9-51, который принадлежит одному из украинских обществ, сообщили в субботу РИА Новости в пресс-центре Гостаможслужбы Украины.

Ранее этот самолёт был перемещён на таможенную территорию Украины в режиме временного ввоза. Таможенники установили, что на данное время срок временного ввоза закончился, сказал собеседник агентства.

"Общество, которое использовало этот самолёт, не представило таможне в установленный законодательством срок ни документов для продления срока временного ввоза, ни грузовую таможенную декларацию для оформления самолёта в режим импорта (для свободного использования на территории Украины)", — сообщили в пресс-службе.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, по решению суда самолет стоимостью 11 миллионов гривен (около 1,3 миллиона долларов) конфискован в интересах государства.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам