Рэю Брэдбери — 90

Жители американского города Уокеган поздравляют с 90-летним юбилеем своего знаменитого земляка — писателя-фантаста Рэймонда Дугласа "Рэя" Брэдбери. Праздничные мероприятия начнутся в воскресенье, и будут проходить в течение всей следующей недели.

Юбиляру преподнесут праздничный торт и стакан лимонада. В публичной библиотеке города пройдут чтения его книг. Жители и посетители города совершат экскурсию по местам, где прошло детство Брэдбери и его становление как писателя. В частности, они проедут мимо дома, где он родился, а также посетят старинную библиотеку Карнеги, где он открыл для себя мир книг.

В минувший понедельник городской совет принял резолюцию, в которой Брэдбери назван "одним из самых знаменитых писателей среди всех американских авторов 20-го и 21-го веков".

Брэдбери получил всемирную известность после публикации повести "451 градус по Фаренгейту". Его называют одним из лучших писателей-фантастов и основоположником многих традиций жанра. Он является обладателем нескольких наград в области фантастики (Небьюла — 1988, Хьюго — 1954), а также множества общелитературных премий. В настоящее время писатель проживает в Лос-Анджелесе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам