Украина добивается от «Газпрома» гарантий

Украина хочет получить гарантии от ОАО «Газпром» на загруженность своей газотранспортной системы. Об этом, как сообщили в пресс-службе Минтопэнерго, заявил глава этого ведомства Юрий Бойко во время рабочей встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. «Мы хотим получить гарантии от «Газпрома», что будут достаточные объемы транзита.

Переговоры с Россией направлены на то, чтобы мы не остались в стороне от транспортных потоков российского газа», — подчеркнул министр.

Ранее Бойко неоднократно отмечал, что вопрос загрузки украинской ГТС является чрезвычайно важным для энергетической безопасности Украины.

Как ранее сообщалось, 20 августа в Москве начался новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам