Морпехи США не хотят видеть явных гомосексуалистов в армии

Бойцы подразделений морской пехоты США недовольны предстоящей отменой закона Don't ask, don't tell о службе в вооруженных силах гомосексуалистов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил командующий корпусом морских пехотинцев генерал Джеймс Конуэй.

Суть Don't ask, don't tell ("не спрашивать, не говорить") заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам формально не запрещено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию — задавать вопросы о ней.

С инициативой отмены этого закона выступили демократы в Конгрессе при горячей поддержке защитников прав секс-меньшинств, поддержала эту идею и демократическая администрация США. Пентагон же просит законодателей не торопиться с решением и взвесить все "за" и "против" отмены закона, действовавшего 17 лет.

"Мы спрашиваем морпехов об их мнении (относительно отмены закона), и я могу сказать вам, что подавляющее большинство не хотело бы делить комнату с явным гомосексуалистом… Мое исследование показало, что такое мнение не зависит от возраста и звания военнослужащих, а также не зависит от места их происхождения", — сказал Конуэй журналистам.

Он надеется, что законодатели прислушаются к просьбе Пентагона и не будут торопиться с отменой закона.

Конуэй добавил, что сейчас у вооруженных сил недостаточно средств, чтобы переоборудовать все жилые помещения для военнослужащих и создать в них комнаты для проживания одного человека, а не нескольких. Вместе с тем, по словам командующего, частично решить эту проблему можно, выбирая добровольцев, которые не возражают жить в одной комнате с гомосексуалистом.

"Наверное, добровольный принцип мог бы стать лучшим для начала, он не попирает чьи-либо чувства и моральные принципы… Но мы бы не хотели увидеть изменения в законодательстве в ближайшем будущем. Хотя, еще раз повторю, мы выполним закон, что бы он ни предписывал", — сказал Конуэй, заверив, что в подразделениях морской пехоты решение Конгресса саботироваться не будет.

В настоящее время юристы и эксперты Пентагона проводят исследование, которое должно выявить все возможные последствия отмены закона Don't ask, don't tell. Исследование, инициированное министром обороны США Робертом Гейтсом, должно завершиться в декабре 2010 года, после чего его результаты будут представлены Конгрессу.

Несмотря на критику предстоящей отмены закона, некоторые военные считают, что это решение соответствует духу времени и существенно изменит сознание военнослужащих. Одним из сторонников отмены закона стал глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен.

Конуэй, который ранее заявлял о намерении осенью уйти на пенсию, — не первый высокопоставленный американский военный, который критикует решения нынешней администрации США.

В середине июня командующий силами НАТО в Афганистане генерал Стенли Маккристал был отправлен в отставку, после того как в интервью журналу Rolling Stone в недипломатичной форме раскритиковал вице-президента Джо Байдена, советника по национальной безопасности Джеймса Джонса и нескольких других чиновников администрации США.

Правда, критика, с которой выступил Маккристал, касалась более принципиальных вещей — стратегии США в Афганистане.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам