Путин взял анализы у кита у берегов Камчатки

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в среду, 25 августа, в бухте Ольга на территории Кроноцкого заповедника (Камчатский край), где все чаще отмечается появление занесенных в Красную книгу серых китов.

Надев гидрокостюм, премьер вместе со специалистами заповедника отправился на моторной лодке на поиски морских млекопитающих. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на сопровождающих главу российского правительства специалистов, через полчаса поисков удалось найти несколько особей. Китов заметили по выпускаемым ими фонтанам воды.

Путину предложили принять участие в процедуре взятия на анализ кусочка кожи, по которому можно определить принадлежность кита к той или иной популяции. Для этого надо было выпустить из арбалета специальную стрелу. Однако из-за сильного морского волнения в кита удалось попасть только с четвертого раза.

"Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного", — рассказал Путин по возвращении на берег. По его словам, "чувство азарта было — три раза промазал, но на четвертый попал". При этом специалист Тихоокеанского института океанографии отметил, что обычно в условиях сильного волнения воды ученые не работают.

Российский премьер, отвечая на вопрос, какое впечатление на него произвела "морская прогулка", сказал, что "экстрим здесь особый есть, но очень интересно и красиво". "Когда они выпрыгивают из воды, это, конечно, зрелищно", — подчеркнул Путин.

Глава правительства РФ также обсудил с учеными, как можно помочь им в работе. Кроме того, он высказался за развитие в этом районе экотуризма.

Напомним, в конце апреля Путин побывал за Полярным кругом, на Земле Франца-Иосифа, где принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя, и даже одел на одного из них спутниковый ошейник.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам