Украина сможет получать газ по $190 за тыс куб после постройки СПГ

Украина сможет получать природный газ по цене 190 долларов за тысячу кубометров после строительства терминала сжиженного природного газа (СПГ) на берегу Черного моря, сообщил министр топлива и энергетики страны Юрий Бойко в среду на заседании комитета по экономическим реформам.

Украина пытается разными способами уменьшить свою зависимость от импорта российского газа. В числе возможных мер рассматривается строительство терминала сжиженного газа на черноморском побережье для импорта СПГ из других стран по морю.

По словам Бойко, кабинет министров Украины еще 31 марта 2010 года утвердил постановление относительно строительства терминала сжиженного газа на берегу Черного моря. Министр также добавил, что до конца года будет готово техническое обоснование этого проекта.

"Если бы мы сегодня имели такой терминал, то экономика просто впечатляет… сегодня мы получаем трубный газ по цене 250 долларов за тысячу кубометров. Учитывая все составляющие процесса доставки сжиженного газа, после переговоров с Египтом, сегодня цена на сжиженный газ на входе в Украину будет 190 долларов за тысячу кубометров", — сообщил Бойко.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам