Польша - Украина: 1:1

Польша - Украина: 1:1

Сборная Украины сыграла вничью с командой Польши в субботнем товарищеском матче, в котором на поле вышли хозяева чемпионата Европы по футболу 2012 года. Встреча завершилась со счетом 1:1.

Матч сборных двух стран, которые летом 2012 года будут принимать финальный турнир чемпионата Европы, - Польши и Украины - не выявил победителя.

Стоит отметить, что при крайне невзрачной игре национальная сборная сумела забить на последних секундах поединка.

Украинская команда проводила встречу без наставника Мирона Маркевича, который в силу всем известных причин ушел с поста главного тренера. На ближайшие два матча с приставкой и.о. сборную возглавил Юрий Калитвинцев, который пригласил в лагерь сборной 24 игрока. В Лодзь в итоге полетели на три футболиста меньше. Нападающий «Динамо» Артем Милевский и защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский пропускали игру из-за травмы, Александр Яковенко отпросился ради улаживания дел с клубом. А четыре молодых таланта – Евгений Коноплянка, Ярослав Ракицкий, Андрей Ярмоленко и Роман Зозуля вернулись в молодежную сборную страны, которой предстоит ключевой матч отбора Евро-2011 против французов.

Главный тренер польской дружины Франтишек Смуда на пресс-конференции после матча с Украиной был категоричен.

«Мы расстроены, что все так завершилось, - говорит Смуда. - Ощущения, словно мы уступили в этой встрече. Но в то же время доволен, что мы создали много моментов».

«Реализуй мы свои шансы, то могли бы победить со счетом 4:0 или 4:1. Но если бы так случилось, то все бы сказали, что мы готовы к Чемпионату Европы, а это неправда», - заключил пан Франтишек.