В МИДе ждут согласия Немыри стать советником Грищенко

Министерство иностранных дел Украины ждет ответа бывшего вице-премьер министра в правительстве Юлии Тимошенко Григория Немыри на предложение стать внештатным советником ведомства, сообщил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

Он напомнил, что в пятницу, 5 ноября, вечером состоялись дебаты в прямом эфире телеканала «Интер» между главой МИД Грищенко и Немырей. «Это стало беспрецедентной для европейской политической практики примером открытых дебатов в прямом эфире между главой МИД, не являющимся членом политической партии, и представителем оппозиционной силы», — отметил Волошин.

По его словам, это свидетельствовало об уважении главы ведомства к профессиональным качествам и знаниям Немыри и в связи с этим министр иностранных дел и предложил второму участнику дебатов подключиться к работе по реализации евроинтеграционного курса страны в качестве внештатного советника МИД, либо в другом удобном ему формате взаимодействия с внешнеполитическим ведомством.

«К сожалению, вчера внятного ответа со стороны Немыри не было. Мы все-таки рассчитываем, что либо он согласиться в той либо иной форме поддерживать реализацию евроинтеграционного курса, за который он в том числе публично ратует, либо он фактически признает, что для него важна не дата вступления Украины в ЕС, а фамилия президента, который обеспечит этот результат», — подчеркнул Волошин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам