"Реактивный человек" испытал новое монокрыло, прыгнув с воздушного шара

Швейцарский любитель приключений Ив Росси испытал новое монокрыло, на котором он совершил две мертвых петли в воздухе, пишет британская газета The Daily Telegraph.

На этот раз "реактивный человек" испытал монокрыло с размахом в 2 м и без раскладывающихся частей. Это улучшает аэродинамические качества устройства, делая его более устойчивым, чем предыдущая модель. Новое монокрыло Росси разработал совместно со швейцарской компанией RUAG.

Полет cостоялся 5 ноября в небе Швейцарии в районе Женевского озера и продолжался 18 минут. Росси выпрыгнул из корзины воздушного шара, находившегося на высоте 2400 м, и выполнил в воздухе две петли. У изобретателя возникли небольшие затруднения с запуском двигателей, но, несмотря на это, он счастлив.

Первое испытание предыдущей модели монокрыла весом 55 кг и размахом в 3 м состоялось еще в 2004 году: авиатор выпрыгнул из самолета на высоте 4000 метров. Прежде чем запустить мотор, он опустился в свободном полете на высоту до 2500 метров и после запуска пролетел еще 30 секунд, ожидая, когда работа двигателя стабилизируется. А затем отправился в горизонтальный полет над землей на высоте 1600 метров, который продолжался 6 минут 30 секунд.

В мае 2008 года Ив Росси совершил пробный полет над Альпами. Тогда летчику удалось пробыть в воздухе 12 минут при скорости полета 360 км в час. В 2008 году Росси успешно пересек пролив Ла-Манш. Но вот его попытка пересечь Гибралтарский пролив в 2009 году потерпела неудачу.

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам