Украина ввела квоты на импорт спичек

Украина ввела квоты на импорт спичек. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ). Решение принято на основании материалов специального расследования, которое инициировали государственное предприятие «Ривненская спичечная фабрика» и ООО «Украинская спичечная фабрика» (оба предприятия находятся в городе Березном Ривненской области).

Представители этих предприятий жаловались на то, что импортная продукция, которая в последнее время заполонила отечественный рынок, может привести к банкротству отечественных производителей спичек, сообщает «УНИАН».

Таким образом, МКМТ установила квоту на импорт спичек на период с 6 ноября 2010 года по 5 ноября 2011 года на уровне 7328 тонн – из Российской Федерации, 2656 тонн – из Беларуси и 301 тонна – из других стран.

На период с 6 ноября 2011 года по 6 ноября 2012 года размер квотирования будет увеличен еще на 5%.

В ноябре 2009 года Украина ввела на 3 года специальную пошлину на импорт спичек – 11,3% независимо от страны-производителя.

Напомним, Украина ввела до 31 декабря 2010 года квоты на экспорт 2,7 млн. тонн зерна.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам