Суд отказал Авакову

Харьковский окружной апелляционный суд оставил без изменений решение административного суда — отклонить жалобу кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова о фальсификациях на местных выборах и требование пересчёта голосов. Как сообщил доверенный представитель А.Авакова Роман Москаль, во вторник апелляционный суд рассматривал предоставленные истцом видео-доказательства…
…(в частности, видео-запись, на которой видно, как члены участкомов сдают бюллетени и протоколы в горизбирком, не предъявляя удостоверений). После этого суд постановил оставить в силе решение суда предыдущей инстанции.

"Сегодня идет четвертый день судебных слушаний. Все ходатайства наших юристов отклоняются. Но это их выбор. Если Партия регионов и их ставленники считают, что они так могут руководить городом, с такой степенью легитимности — это их выбор", — заявил Аваков на митинге "За честные выборы!" на площади Свободы в Харькове во вторник.

"В рамках существующих процедур мы пройдем все необходимые судебные инстанции вплоть до Европейского суда", — добавил он.

Акция протеста "За честные выборы!" будет бессрочной, заявляют представители оппозиции. После митинга во вторник люди разошлись по домам. Однако с утра в среду на площади поставят 10 палаток, возле которых будут дежурить около 50 человек, заявил на митинге журналистам один из организаторов акции, представитель правозащитной организации "Прорвёмся!" Андрей Ильгов.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд отклонил все претензии представителей Авакова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам