Лу Рид снял клип для Сьюзан Бойл

Лу Рид стал режиссером видеоклипа на одну из песен из нового альбома Сьюзан Бойл, сообщается на сайте Undercover.

Речь идет о треке "Perfect Day", которым открывается второй альбом Бойл "The Gift" (пластинка поступила в продажу 8 ноября 2010 года). Автором и исполнителем оригинальной версии этой песни является сам Рид. Композиция входила в его альбом "Transformer", выпущенный в 1972 году.

"Я хотел снять красивый и очень личный видеоклип, причем обязательно в Шотландии, на родине Сьюзан. И она очень быстро согласилась на это предложение", — рассказал Лу Рид.

Отметим, что в августе 2010 года Бойл планировала спеть "Perfect Day" в рамках телевизионного шоу America's Got Talent. Но Лу Рид якобы запретил ей исполнять композицию, что крайне расстроило певицу. В сентябре представители музыканта заявили, что Рид не имеет ничего против Бойл, а запрет на исполнение стал результатом ошибки, возникшей во время очистки прав на трек.

Лу Рид получил известность во второй половине 60-х как вокалист, гитарист и автор большинства песен группы The Velvet Underground. После распада коллектива музыкант построил достаточно успешную сольную карьеру. В частности, пластинка "Transformer" сумела подняться до 13-й строки британского хит-парада и неоднократно входила в различные списки лучших альбомов всех времен.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам