Автор угроз в адрес Кашина пошел на повышение в "Молодой гвардии"

Автор статьи, содержавшей открытые угрозы в адрес редакции газеты "Коммерсант", а в особенности ее корреспондента Олега Кашина, зверски избитого на днях, пошел на повышение в структурах молодежной организации партии власти. Владислав Калашник, писавший под псевдонимом Владислав Ловицкий, назначен первым заместителем главного редактора официального сайта организации, сообщает GZT.ru со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы" и пресс-службу молодежного движения.

Напомним, Калашник (Ловицкий) обвинял Кашина в ведении "журналистско-диверсионной деятельности" и де-факто призывал к наказанию корреспондента "Коммерсанта". Статья "Журналисты-предатели должны быть наказаны!" была опубликована на сайте движения. После нападения на Кашина автор статьи сказал, что "убивает" проект "Владислав Ловицкий", поскольку "успех эпатажа был перечеркнут кровью".

Кроме того, МГЕР пошла на попятную, выразив возмущение фактом избиения Кашина. Более того, "Наши" — другое прокремлевское молодежное движение — предложили всем желающим журналистам обратиться к ним за обеспечением охраны и получить ее на безвозмездной основе, передает "Интерфакс". Как пояснила агентству активистка движения Екатерина Петрова, предложение направлено, в первую очередь, к тем журналистам, которые подписались под обращением к президенту после нападения на Кашина.

"Мы понимаем, что они больше других сейчас обеспокоены своей безопасностью, и многие из них открыто заявляли об этом у себя в блогах", — отметила Петрова. Активистка добавила, что данная акция будет носить постоянный характер. "В любой момент журналисты могут обратиться к нам, и мы с удовольствием предоставим им охрану", — заявила Петрова.

"Молодая гвардия" "Единой России" также объяснила, почему сняла со своего сайта портрет Олега Кашина со штампом "Будет наказан". Главный редактор портала Тимур Катеев написал, что решение было принято после избиения Кашина из-за того, что "изменилась реальность".

"В прежней они выглядели вызывающе, но допустимо прикольно, а в новой — чудовищно", — отметил Катеев. По его словам, некто использовал удаленные картинки "при реализации преступного плана". Такое объяснение он привел в статье, которой ответил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову. Тот, напомним, потребовал от главы Росмолодежи Василия Якеменко, посчитав его ответственным за прокремлевские молодежные движения, объяснить, почему с материала сняли портрет Кашина с подписью "Будет наказан". "Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало. Потому что он уже наказан или потому что они испугались?" — заявил во вторник Венедиктов.

Во-первых, заявил Катеев, едва ли в материале Ловицкого можно найти хотя бы намек на насилие, и напомнил, что постоянный гость студии, оппозиционер Владимир Милов, пригрозил Ловицкому, что "по его лицу в ближайшем будущем пройдется металлический прут".

Во-вторых, слова "будет наказан", уверяет Катеев, означают что угодно, кроме преступного замысла, ибо адресованы "представителям гражданского общества, Общественной палаты, Госдумы, министерств". Катеев убежден, что преступники, избившие Кашина, попытались подставить прокремлевскую организацию, в то время как в современной российской политике нет "таких чудиков, которые сначала громко объявляют о намерении совершить злодеяние, а потом его таки совершают, публично и жестоко. А Кремль и правящая партия их нагло покрывают". Да и сам Владислав Ловицкий, заявил его начальник, — это некий пародийный образ "младогада" и "молодонаглейца", созданный при непосредственном участии самого Венедиктова, над которым "весь Рунет целый год угорал", и не без участия Кашина.

Затем Катеев перешел в наступление, призывая Венедиктова прекратить "демонтаж правящего режима" и не использовать травмированное тело журналиста в целях политической борьбы.

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам