Число правительственных комитетов сокращено до 4

Кабинет министров Украины ликвидировал правительственный комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений и объединил еще три правительственный комитета в один – по вопросам национальной безопасности, правовой, молодежной политики, экологии и подготовки к проведению Евро-2012.

Соответствующее распоряжение №2071 Кабинет министров принял 1 ноября и обнародовал в четверг.

Оно также закрепляет новый состав правительственных комитетов во главе с вице-премьерами. Первый вице-премьер Андрей Клюев возглавил комитет по вопросам развития отраслей экономики и научно-инновационой политики. Всего в этом комитете 7 министров, в том числе министр аграрной политики, руководители Госкомзема и Госкоминформнауки.

Вице-премьер Сергей Тигипко по-прежнему будет главой комитета по вопросам экономической политики, в котором 4 министра, руководители Антимонопольного комитета, ГКЦБФР, Фонда госимущества, Госпредпринимательства и Госкомстата.

Вице-премьер Виктор Тихонов остался главой комитета по вопросам региональной и социальной политики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и гуманитарного развития, в котором 5 министров.

Новый объединенный комитет возглавит вице-премьер Борис Колесников. В него вошло больше всего министров – 14, а также руководители СБУ, Госпогранслужбы, Госкомтелерадио, Нацагентства по подготовке Евро-2012.

Таким образом, общее число правительственных комитетов сокращено с 7 до 4.

Как сообщалось, с восстановлением прежней редакции Конституции число вице-премьеров было уменьшено до трех: своих постов лишились вице-премьер по вопросам аграрной политики Виктор Слаута и силовой вице-премьер Владимир Сивкович.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам