В России продажа алкоголя детям станет уголовным преступлением

За продажу алкоголя несовершеннолетним продавцов будут лишать права работать в сфере торговли на срок до трех лет или отправлять на исправительные работы на год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу правительства России Владимира Путина.

"Санкции здесь не ахти какие, но все-таки это уголовная ответственность", — заявил Путин. Речь идет об ответственности за неоднократные случаи продажи алкоголя, подчеркнул он. В какие сроки предполагается разработать и принять соответствующий законопроект, не сообщается.

В настоящее время продажа алкоголя несовершеннолетним регулируется федеральным законом о реализации спиртосодержащей продукции. Согласно ему, алкоголь не должен продаваться лицам младше 18 лет. Ответственность за нарушение этого закона регулируется административным кодексом. Таким образом, предложение главы правительства переведет продажу алкоголя детям и подросткам в категорию уголовных преступлений.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам