Грузия продолжит поиски российских агентов

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили призвал грузинские спецслужбы не расслабляться после ареста группы людей, обвиняемых в шпионаже в пользу России. "В Грузии сегодня работают как минимум три российские спецслужбы — ГРУ, ФСБ и СВР. Разоблаченная шпионская сеть ГРУ — это не единственное российское спецведомство, за которым мы наблюдаем", — сказал Мерабишвили в интервью телекомпании "Имеди".
Как сообщалось, 5 ноября в МВД Грузии сообщили о задержании 13 человек по обвинению "в шпионаже и во вхождении в разведку иностранного государства". В Тбилиси утверждают, что они передавали ГРУ РФ секретную информацию об экипажах военной авиации, расписании полетов военных самолетов, боеготовности, ресурсах, учениях, численности личного состава, военной техники и т.д.

По информации МВД Грузии, среди задержанных четверо граждан России — Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников. Между тем, как ранее сообщили грузинские СМИ, трое из этих четырех задержанных имеют двойное гражданство — грузинское и российское.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила 8 ноября, что Грузия готова вести переговоры с Россией по вопросу задержанных в октябре ее четырех граждан, обвиняемых в шпионаже.

"Российская сторона запросила через швейцарское посольство информацию по поводу этих четырех задержанных граждан, чтобы осуществить в дальнейшем консульские действия", — сказала Каландадзе в понедельник журналистам.

МИД РФ заявил 5 ноября, что новая "шпионская история" в Тбилиси является провокацией режима Михаила Саакашвили, и момент для нее выбран явно неслучайно накануне ряда резонансных международных событий. В МИД РФ также отметили, что "другая очевидная цель ("шпионской истории" — ИФ) — использовать жупел "российской угрозы" для поддержания антироссийской истерии в стране".

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам