Президент отменил лицензирование 23 видов деятельности

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым отменено лицензирование 23 видов хозяйственной деятельности из 66-ти. Как сообщалось, парламент принял закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения государственного регулирования хозяйственной деятельности 19 октября текущего года. Законом от лицензирования, в частности, освобождаются…

…поиск и разведка полезных ископаемых, добыча полезных ископаемых из месторождений, которые имеют общегосударственное значение и включены в государственный фонд месторождений полезных ископаемых.

Кроме того, от лицензирования освобождается производство и прокат металлов и драгоценного камня, проведение геодезических и картографических работ, выполнение электронно-химических работ, пересылка и перевозка почтовых грузов массой до 30 кг.

Турагентская, культурно-оздоровительная и спортивная деятельность, согласно закону, также не подлежат лицензированию.

Как отметила в ходе принятия закона руководитель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская (БЮТ) "сокращение более 20 видов лицензий должно серьезно поменять систему разрешительного и лицензионного характера в Украине".

По ее мнению, данный закон является революционным.

Закон вступает в силу со дня его опубликования, кроме пунктов 17 и 18 раздела 1 данного закона (относительно изменений в законы о химических источниках тока и о физкультуре и спорте), которые вступают в силу с 1 января 2011 года, и абзаца 39 подпункта 4 пункта 11 раздела 1 данного закона (относительно лицензирования деятельности из выпуска и проведения лотерей), который вступает в силу со дня отмены моратория на выдачу лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей.

В свою очередь, Кабинет министров Украины в трехмесячный срок со дня вступления в силу данного закона, в частности обеспечивает внесение изменений или отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно правовых актов, которые противоречат данному закону.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам