Коровье молоко защищает детей от диабета

Дети, в чей рацион не входит коровье молоко, имеют высокий риск развития диабета. Как пишет The Daily Mail, в Финляндии исследователи изучили 230 младенцев, которые вместо грудного вскармливания получали детское питание двух типов.

Одним малышам давали питание на основе коровьего молока, а другим — на основе специальной формулы. При этом у всех детей была генетическая предрасположенность к диабету типа 1. В дальнейшем специалисты наблюдали за маленькими участниками эксперимента, и спустя 10 лет сделали анализы. Результаты исследования были опубликованы в Журнале медицины Новой Англии.

Как оказалось, у детей, получавших питание на основе коровьего молока, вдвое вероятнее, чем у других, развивались антитела к диабету. Исследователи считают: таким образом, внося коррективы в детское питание, можно защитить малышей из группы риска от диабета.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам