Лавринович: Назначение Попова не противоречит закону

Министр юстиции Александр Лавринович считает конституционным назначение Александра Попова председателем Киевской горгосадминистрации вместо Леонида Черновецкого.

"В соответствии с законом есть право Президента назначать, есть достойная кандидатура, которая показала свой профессиональный уровень. Какие вопросы", — сказал Лавринович.

"Я хочу сказать, что у нас есть Основной закон и его нужно выполнять. В Конституции у нас четко разведены должности руководителей городских администраций Севастополя и Киева и представительских органов", — сказал Лавринович.

При этом он назвал кандидатуру Попова достойной назначения на эту должность.

"У нас есть Основной Закон и его надо выполнять. В Конституции у нас четко разведены должности руководителей городских администраций Севастополя и Киева и представительских органов, и других должностных лиц. Есть у нас Конституция, которую Президент выполняет, и я очень хочу, чтобы все в стране придерживались Основного Закона", — отметил Лавринович.

В то же время на вопрос о том, нужны ли перевыборы мэра Киева, министр юстиции отметил, что есть избранный мэр — Черновецкий.

Блоги: Вопросы, вопросы…

Как сообщалось, вчера, 16 ноября Президент Виктор Янукович указами уволил Леонида Черновецкого с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначил на эту должность Александра Попова. Причины такого решения в документах не указаны. Черновецкий продолжает оставаться мэром столицы как избранный горожанами городской голова.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам