Предприниматели угрожают парламенту роспуском

Предприниматели — представители малого и среднего бизнеса приняли план радикальных действий. Он предполагает сбор инициативной группы на следующей неделе, 22 ноября, и созыв общенационального референдума по досрочному прекращению полномочий Верховной Рады Украины.

Об этом заявил сегодня на брифинге под стенами парламента Александр Данилюк, руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба центра.

«Был согласован и поддержан именно такой план действий, поскольку 16 ноября парламент внес в проект Налогового кодекса ряд поправок, которые уже исключают компромисс, а встреча делегации протестующих с руководителем фракции ПР Александром Ефремовым закончилась ничем. Главное требование предпринимателей о необходимости отсрочки принятия документа и его основательное доработки, — была категорически отклонена. Те отдельные изменения, которые были предложены, мы считаем лишь «заигрыванием» со стороны власти. Они никого не устраивают. Это лишь затягивание времени», — отметил Данилюк.

Данилюк отметил, что «шесть миллионов граждан, которые задействованы в малом бизнесе, вполне способны еженедельно собрать три миллиона подписей, необходимых для созыва такого референдума». По его мнению, это сегодня единственный реальный правовой механизм, позволяющий отправить парламент в отставку.

«Если Президент подпишет Налоговый кодекс, то соответствующая процедура будет инициирована и относительно его пребывания в должности», — акцентировал правозащитник.

Источник: Главред
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам