Папуасы перессорились из-за рингтона на мобильнике: сожгли 23 дома и 12 машин

Полиция Индонезии наводит порядок в столице провинции Папуа, где вспыхнули межэтнические беспорядки. Поводом к погрому и поджогам имущества послужил рингтон на сотовом телефоне, звуки которого представители одного из племен сочли оскорбительными.

Полицейские уже арестовали трех человек, которых могут обвинить в разжигании национальной розни и межплеменной войны весьма курьезным образом. Именно они сочинили злосчастный рингтон, из-за которого начались беспорядки среди папуасов, передает ABC News.

По данным начатого расследования, представители двух меланезийских племен напали друг на друга с оружием. Причем причина конфликта оказалась до курьезного пустяковой: одной племенной группе аборигенов не понравилась мелодия звонка, установленная на мобильных телефонах представителей другого племени. В данном случае музыка оказала на островитян поистине магической действие, так что папуасы схватились за холодное и стрелковое оружие, после чего атаковали столицу провинции Папуа.

Столкновения прошли в среду утром в Джаяпуре, когда несколько сотен представителей племени вамена учинили в городе погром, вооружившись мачете и стрелами. Перед этим они прознали, что папуасы из племени йока используют оскорбительный для них рингтон.

В результате 23 дома в городе были сожжены, а еще 56 строениям был нанесен различный ущерб. Погромщики также подожгли 12 автомобилей. К счастью, никто из участников беспорядков не получил ранений, подытожили в полиции.

"Мы мобилизовали десятки полицейских, чтобы восстановить порядок в городе. Ситуация стабилизировалась после ареста трех мужчин, которые и сочинили рингтон", — объяснил начальник полиции Джаяпуры Иман Ситиоэн.

Блюстители закона также отметили, что злополучный рингтон представлял собой подобие частушки: оскорбительную для представителей племени вамена песенку, исполнявшуюся на мелодию в стиле регги.

Добавим, что племена островитян до сих пор сохраняют традиции боевых плясок и охотничьих ритуалов, в которых используются стрелы, копья и другое примитивное самодельное оружие. Оно же идет в ход для разрешения возникающих между племенами конфликтов.

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам