Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

Верховная рада внесла изменения в принятый ею 18 ноября Налоговый кодекс. За соответствующее решение проголосовали 258 депутатов при минимально необходимых 226.

Депутат Рады, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов), докладывая о сути изменений, отметил, что они носят технический, юридический, терминологический, нумерационный характер, а также вносят изменения в кодекс, которые были предложены субъектами законодательной инициативы при рассмотрении его проекта.

По его словам, в кодексе будет сохранен метраж налогообложения квартир и домов, но расчеты будут осуществляться на основе жилой площади, а не общей.

Хомутынник подчеркнул, что изменениями увеличивается на 7 пунктов перечень видов деятельности, на которые распространяется упрощенная система налогообложения: все виды перевозок, сфера развлечений, геологическая и геодезическая деятельность, технические испытания и другие виды деятельности.

Помимо этого, присутствующий на заседании Рады министр финансов Федор Ярошенко, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что в Налоговом кодексе будет сохранено действующее льготное налогообложение в сельском хозяйстве до 2017 года.

Хомутынник отметил, что внесенные в кодекс изменения занимают 18 страниц.

Напомним, что 18 ноября Рада 269 голосами приняла в целом Налоговый кодекс.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам