Новости
Двое украинцев погибли, еще двое ранены в ДТП в Египте (обновлено)
20.11.2010 13:38

Двое украинцев погибли, еще двое ранены в ДТП в Египте (обновлено)

Двое граждан Украины погибли и двое ранены в результате крушения автобуса в Египте, сообщает Министерство иностранных дел Украины (МИД). "По предварительной информации, водитель автобуса уснул за рулем. В результате ДТП двое граждан Украины погибло, двое ранены. Есть и другие жертвы", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он добавил, что ДТП произошло в 120 км от Хургады в результате потери управления автобусов водителем. По его словам, дипломатическое представительство Украины в Египте продолжает и далее выяснять обстоятельства инцидента, а также имена погибших и пострадавших украинцев.

По данным российских СМИ, 9 туристов погибли (6 – на месте происшествия, еще 3 скончались в больнице), и, по разным данным, от 36 до 42 пострадали в ДТП с участием автобуса в Египте. Трое погибших – граждане Российской Федерации. В списке пострадавших, который публикуют египетские СМИ, значатся 35 человек, среди них граждане девяти стран: 2- человек из России, 5 – из Германии, по 2 – из Украины, Турции и Дании, по 1 – граждане Грузии, Бельгии, Чехии и Египта. Раненые туристы были доставлены с места ДТП в Хургаду. Утром в субботу 36 из них, чье состояние врачи оценили как стабильное, были переправлены в больницы Каира, в реанимации в Хургаде остались наиболее сильно пострадавшие. В настоящее время гид-египтянин находится при смерти.

По данным Ростуризма, в настоящее время идет работа по уточнению причин аварии, информации о туроператорах и страховых компаниях. По последним данным, погибло 7 человек, вопрос об их гражданстве уточняется. Всего число пострадавших составило 40 человек.

Ростуризм также сообщил, что в Египте ежегодно отдыхают более 2 млн россиян, а по итогам этого года в Египте отдохнет 2,7 млн российских туристов. При этом, как неоднократно отмечали российские туристические власти, Египет остается одним из наиболее небезопасных направлений зарубежного отдыха, где происходит наибольшее количество ДТП, пишут российские СМИ.

Как заявила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина, произошедшее в субботу дорожно-транспортное происшествие с российскими туристами на трассе Каир-Хургада - уже 5-е по счету за этот год. "Это грустный симптом, так как не исключено, что вопросам безопасности на дорогах в Египте вновь перестали уделать должное внимание", - сказала она.

По словам И.Тюриной, в 2008 году в Египте было зафиксировано 5 ДТП с участием россиян: 9 человек погибли, 37 пострадали. В этой связи РСТ провел большую работу с туристическими властями Египта, итогом стало заметное улучшение ситуации на дорогах этой страны. "Уже в 2009 году мы зафиксировали всего лишь одну аварию, в этом плане это был один из самых благополучных годов. Сейчас, видимо, ситуация ухудшилась, и надо снова начинать работу", - сказала И.Тюрина.

По ее словам, за текущий год (по данным на 15 ноября) в авариях на дорогах Египта пострадали 13 россиян и 1 человек погиб. В частности, в ночь на субботу на трассе Каир-Хургада перевернулся экскурсионный автобус, в котором, в том числе были и россияне. По предварительным данным, 6 туристов погибли и 24 пострадали

Как сообщалось ранее, туристический автобус, в котором находились граждане России, Украины и Германии, перевернулся ночью на 25 километре трассы Рас-Гареб - Заафарана между Каиром и Хургадой. Автобус числится за одним из туристических транспортных перевозчиков - компанией "Туризм Южного Синая".

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна