Кредитные союзы просят усмирить «коррупционные аппетиты» Василия Волги

Кредитные союзы жалуются на коррупционный «произвол» со стороны Главы Госфинуслуг Василия Волги, который также является лидером партии «Союз левых сил», пишет From-UA.

Сайт также сообщает: «Если так дальше будет продолжаться, большинство кредитных союзов просто будет вынуждены прикрыться до лучших времен или объявить о банкротстве», — заявляют представители кредитных союзов.

По их словам, в Госфинуслуг нужно платить за решение любого вопроса: за регистрацию финансового учреждения и его подразделения, оформление лицензий, продление лицензий, за избежание санкций со стороны ведомства и т.д.

«Фактически, Василий Волга поставил Госфинуслуг на «коммерческие рельсы», а нас впрягли вместо локомотива. Только вместо топлива регулярно надо заносить толстенькие конверты», — возмущаются представители кредитных союзов.

Напомним, украинский финансовый рынок трясет вот уже несколько месяцев. Причиной тому — действия нового руководителя Госфинуслуг Василия Волги. По информации газеты «Дело», неформальная доплата за получение одной лицензии для кредитного союза составила $2–8 тыс., для страховой компании — от $ 3 тыс.

На подобную вакханалию уже отреагировали страховые компании, а также ломбарды. По их словам, Василий Волга создает коррупционные схемы для выкачивания денежных средств из ломбардов, а также страховых компаний и кредитных союзов, в собственные кармана.

Страховые компании требуют от руководства страны уволить Василия Волгу и таким образом освободить их от «поборов» с его стороны. «В течение 2010 г. Василий Волга, в вверенном ему ведомстве, внедрил практику вынесения сомнительных предписаний за незначительные, иногда даже надуманные нарушения. При этом, страховым компаниям за неприменение соответствующих санкций, в том числе лишения лицензии, предлагается уплатить определенную сумму, которая потом, как уверены авторы, направляется в карманы Главы Комиссии Василия Волги» — говорится в их заявлении.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины установила, что должностные лица Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг), которое возглавляет Василий Волга, не придерживаются Законов Украины О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг, О кредитных союзах.

К такому выводу пришли сотрудники Генпрокуратуры в ходе проверки соблюдения Госфинуслуг требований законов, которая была проведена в связи с поступлением большого количества жалоб, а также многочисленными публикациями в средствах массовой информации.

По результатам проверки Генеральная прокуратура Украины вынесла протест Председателю Госфинуслуг Василию Волге на незаконное решение и внесено представление, в котором требуется устранить выявлении нарушения, причины и условия, которое им оказывали содействие, привлечь виновных к ответственности».

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Фраза
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам