Брюссель призывает Киев провести конституционную реформу в сотрудничестве с Венецианской комиссией

Брюссель призвал Киев провести в Украине конституционную реформу "широким и всеохватывающим образом в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией Совета Европы".

Об этом говорится в совместном заявлении, сделанном по итогам работы саммита Украина-ЕС, который прошел в понедельник в Брюсселе.

"Лидеры подтвердили, что отношения Украины и ЕС основаны на общих ценностях и общей истории, а также, то, что ЕС признает европейское стремление Украины и приветствовал ее европейский выбор. Они отметили, что глубина отношений Украина-ЕС будет определяться внедрением реформ и дальнейшим укреплением общих ценностей", — сказано в заявлении.

Кроме того, отмечается, что в ходе саммита стороны обсудили вопросы уважения прав человека, основных свобод, демократических ценностей и верховенства права, которое основано на независимом и непредубежденном судопроизводстве.

"Они подчеркнули, в частности, важность свободных средств массовой информации. По результатам последних местных выборов лидеры подтвердили необходимость дальнейшего укрепления демократического развития Украины, в частности, избирательных рамок", — говорится в заявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам