Пьяный пасажир пытался выйти из самолета над Одессой

В небе над Одессой пассажир побил стюардессу и бросал в людей тяжелые предметы, пока несколько мужчин не привязали буяна к креслу собственными ремнями.

Как сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на очевидцев, во время полета рейса «Одесса—Москва» компании «Аэросвит», пьяный мужчина летел вместе со спутницей, обоим около 40 лет. Предполагают, что пара напилась алкоголем из дьюти-фри, который доступен уже после прохождения паспортного контроля.

«На паспортном контроле даже намека не было, что кто-то из пассажиров пьян, — уверила нас пресс-секретарь аэропорта Мария Попович. — А на посадке присутствует представитель авиакомпании — он и принимает решение: пускать или не пускать на борт».

После взлета женщина уснула, а мужчина кидал вещами в пассажиров, бегал по салону и пытался открыть аварийный выход.

«Салон выл от страха. И молился. Пожилые сидели в креслах, прижав ладони к лицу, чтобы не встретиться глазами с тем, кого таскала «белочка» по салону, ибо цеплял и кидался с кулаками на всех. Жуткое шоу продолжалось час», — описывает свои впечатления в блоге один из путешественников.

Затем пьяный ударил бортпроводницу по лицу. Стюардессы справиться с буяном физически не могли, а пилоты-мужчины не имели права бросить штурвал и выйти из кабины. Наконец, вмешались несколько мужчин-пассажиров, которые скрутили пьяного за 20 минут до посадки.

В Москве дебошира, по источникам издания — гражданина РФ, прямо с борта приняли милиционеры.

«В настоящее время внутренняя служба авиабезопасности проводит расследование, — рассказал помощник гендиректора по связям с общественностью авиакомпании «Аэросвит» Сергей Куцый. — Готовится распоряжение об ужесточении мер за контролем безопасности. В частности, введение поста авиабезопасности непосредственно перед посадкой на борт, а также санкции для пассажиров за распаковку алкогольной продукции из дьюти-фри в салоне самолета». Эти меры хотят ввести еще до нового года.

Источник: Главред
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам