Власти Киева предлагают протестовать на Контрактовой площади

Городская власть Киева не намерена препятствовать проведению массовых акций протеста в столице, однако обеспокоена нарушением общественного порядка и перекрытием движения транспорта в центре города.

Как сообщает пресс-служба Киевгоргосадминистрации, заместитель председателя КГГА Александр Пузанов встретился во вторник с представителями организаторов акции протеста предпринимателей на Майдане Независимости.

А.Пузанов заявил, городская власть никак не пытается ограничить права граждан на мирные собрания, однако такие мероприятия не должны препятствовать полноценному функционированию столицы.

"Самой большой проблемой для многомиллионного Киева на днях стала возможность беспрепятственного передвижения по городу транспортных средств, в том числе общественного транспорта, карет скорой помощи. Вследствие того, что вчера участники мирного собрания перекрыли главную улицу столицы — Крещатик, был затруднено, а местами и полностью заблокировано, движение автотранспорта", — пояснил чиновник.

Он также напомнил об официальных визитах в Украину иностранных делегаций.

По его словам, городские власти готовы к диалогу с организаторами акции и могут предложить альтернативные места для проведения мирных собраний граждан.

"Мы предлагаем переместить проведение запланированных мероприятий на другие площади города. Например, на площадь имени Леси Украинки или Контрактовую", — предложил А.Пузанов.

Он также заверил, что горвласти готовы обеспечить места проведения акций биотуалетами, каретами скорой помощи, способствовать охране общественного порядка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам