Пресс-служба СЛС: «Василий Волга не говорил, что «ненавидит Украину». Это грязная игра»

Вчера, 16 декабря 2010 года, в ленте новостей Версии.com, со ссылкой на from-ua появилась совершенно идентичная информация, направленная на дискредитацию и подрыв деловой репутации главы Госфинуслуг Украины, лидера Союза Левых Сил Василия Волги.

Это трехсекундное видео программы «Майдан» на 5 канале, состоящее из одной фразы, вокруг которой строится текст размещаемого комментария. Видео было вывешено на ресурсе youtube 16 декабря 2010 г.

Между тем, данная программа вышла в эфир 5 канала 2 марта 2008 г. Слова, произнесенные В.Волгой в ответ на реплику оппонента, выглядели так:

«Я не ненавиджу Україну. Я зараз намагаюсь зробити все задля того, щоб ви і такі, як ви, її не розвалили. А в той спосіб, в який ви рухаєтесь, в той спосіб, в який рухається Олег Тягнибок, розпалюючи ненависть між народами, які населяють Україну, ви її валите, валите. І я говорю про те, що, послухайте, чим далі і чим сильніше ви зараз будете тиснути цю пружину на Схід, чим сильніше ви будете давити всі прояви етнокультурні, які є зараз на Сході та на Півдні України, тим сильніше буде вибух».

С полной стенограммой эфира вы можете ознакомиться на сайте «Телекритика».

Попытка использовать вырванное из контекста начало фразы была осуществлена тогда же, в марте 2008 г. несколькими изданиями, на что с нашей стороны последовала немедленная реакция.

Мы обращаем Ваше внимание на то, что вы имеете дело с грязной игрой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам