Тимошенко предъявлено обвинение

Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ей предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета. На выходе с Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в понедельник, куда ее вызывали на допрос, Ю.Тимошенко сообщила, что ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Я получила постановление с обвинением", — сказала она, добавив: "Также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

Ю.Тимошенко также добавила, что считает эти обвинения надуманными, поскольку средства, полученный от продажи экологических квот, поступили на единый казначейский счет, с которого финансируются все государственные расходы, в том числе и выплаты пенсий.

"Деньги Киотского протокола не использовались. Использовались средства с единого казначейского счета, не имеющие признаков и принадлежности", — сказал она, отметив, что эти деньги использовались для выплаты пенсий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", допрос Ю.Тимошенко длился более 2-х часов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола. "В отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде", — сказал представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам