Осужденные в Венесуэле моряки прибыли в Украину

Двое украинских моряков, осужденных в Венесуэле за контрабанду наркотиков, в четверг вернулись на родину.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, таким образом была осуществлена экстрадиция осужденных украинских моряков.

"Их экстрадиция на родину стала возможной благодаря личному вмешательству президента Украины Виктора Януковича и усилиям МИД Украины", - подчеркнул О.Волошин.

Он напомнил, что во время встречи В.Януковича и президента Венесуэлы Уго Чавеса стороны договорились, что осужденные украинцы получат право отбывать наказание в своей стране.

"Таким образом, как и обещал МИД Украины, наши граждане встретят новый год на родной земле", - сказал О.Волошин.

Как сообщалось, двое членов экипажа судна "B Atlantic" были задержаны 13 августа 2007 года в порту "Маракайбо" (Венесуэла) по подозрению в причастности к незаконной перевозке 128 кг наркотиков (кокаина). Их осудили в Венесуэле на 9 лет. В октябре Венесуэла дала согласие на передачу их в Украину для дальнейшего отбывания наказания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам