Новости
Суд вынес приговор 12 «оборотням в погонах»
07.01.2011 16:03

Суд вынес приговор 12 «оборотням в погонах»

Железнодорожный суд Симферополя вынес приговор бывшим 12 сотрудникам линейного отдела милиции Симферопольского железнодорожного вокзала, которые обвинялись в злоупотреблении служебным положением, превышении служебных полномочий и получении взяток.

Как сообщает в четверг пресс-служба крымской прокуратуры, прокуратурой доказана, а судом подтверждена вина уже бывших правоохранителей в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий, а шести экс-милиционеров – еще и в получении взяток.

«За эти преступления девяти «оборотням» назначено наказание в виде ограничения свободы, трем – лишения свободы, но они освобождены от его отбывания с испытательным сроком. По решению суда восемь осужденных лишены званий, шесть – всего своего имущества, и все они не смогут в ближайшие годы занимать должности в правоохранительных органах», - отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, прокуратура изучает приговор на его соответствие закону, сообщает «Интерфакс-Украина».

В прокуратуре Крыма напомнили, что уголовное дело в отношении сотрудников линейного отдела милиции на станции Симферополь было возбуждено 17 марта 2008 года.

Основанием для его возбуждения послужили оперативные материалы Главного управления СБУ в Крыму, которые были заведены по обращениям граждан, пострадавших от действий милиционеров. Была задокументирована противоправная деятельность 13 правоохранителей. В отношении одного из них - лейтенанта милиции - уголовное дело было выделено в отдельное производство, по которому ранее суд приговорил экс-милиционера к наказанию в виде лишения свободы.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна