В Одессе выросли тарифы на услуги теплоснабжения

В Одессе тариф на услуги теплоснабжения в отопительный сезон увеличился с 1 января 2011 года на 0,61 грн, сообщил вице-мэр Валерий Матковский.

На заседании исполкома Одесского горсовета во вторник он отметил, что с 1 января в отопительный сезон жители города будут платить 5,04 грн. за 1 кв. м. отапливаемой площади в месяц, что почти на 14% больше, чем ранее.

"При таком расчете платы за отопление многие люди не могут оформить субсидии. Расходов на тепло не хватает для начисления субсидий. Если же будет введен одноставочный тариф, то за 1 кв. метр придется платить 7,08 грн., но в только течении отопительного периода. Этого будет достаточно для начисления субсидий", — сказал В. Матковский, отметив, что тариф в 7,08 грн. может начать применяться только со следующего отопительного сезона.

Как сообщалось, в Одессе действует двуставочный тариф: 12 месяцев в году жители города оплачивают тепло по тарифу 1,67 грн. за 1 кв. м. отапливаемой площади в месяц, в отопительный сезон к этой сумме прибавляется переменная составляющая. Таким образом, в отопительный сезон с 2006 года по 1 января 2011 года одесситы платили около 4 грн. за 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц, но не более 4,43 грн. за 1 кв. метр отапливаемой площади в месяц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам