Участники эксперимента "Марс-500" "высадятся" на Марсе 12 февраля

Россиянин Александр Смолеевский, итальянец Диего Урбина и китаец Ван Юэ — участники эксперимента "Марс-500" по имитации полета на Красную планету — 12 февраля совершат условную посадку на марсианской поверхности, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Институте медико-биологических проблем РАН.

"1 февраля корабль с участниками эксперимента "выйдет" на околомарсианскую орбиту. В этот момент участники эксперимента получат доступ в отсек ЭУ-50, имитирующий спускаемую капсулу. 12 февраля экипаж разделится на две тройки: одной предстоит спуститься на Марс, второй — дожидаться коллег на орбите. В этот же день первая тройка участников войдет в спускаемую капсулу и совершит высадку", — сказал собеседник агентства.

Первый выход на поверхность Марса назначен на 14 февраля. В нем примут участие российский участник Александр Смолеевский и его итальянский коллега Диего Урбина.

Второй выход запланирован на 18 февраля. В нем примут участие А.Смолеевский и участник из Китая Ван Юэ.

Третий выход, в котором также как и в первый раз примут участие А.Смолеевский и Д.Урбина, намечен на 22 февраля.

На следующий день спускаемый аппарат стартует с Марса и еще через сутки состыкуется с основным кораблем. После трехдневного карантина "марсонавты" откроют люки и произойдет воссоединение экипажа, пояснил собеседник.

Эксперимент "Марс-500" стартовал 3 июня. Международный экипаж возглавил российский участник Алексей Ситев. Место врача занял Сухроб Камолов. Одно из трех мест исследователей также отдано российскому участнику Александру Смолиевскому. Француз Роман Шарле выполняет в экипаже обязанности бортинженера "марсолета", а Диего Урбина из Италии и Ван Юэ (Китай) занимаются научной работой в должности исследователей.

Эксперимент включает три этапа: "перелет" с Земли на Марс, пребывание на марсианской поверхности и возвращение на Землю.

Наземный комплекс, имитирующий космический корабль, построен на территории Института медико-биологических проблем в Москве. Общий объем комплекса 550 куб. метров (посадочный модуль, экспериментальный модуль, жилой модуль, склад и оранжерея). Отдельно создан модуль, имитирующий марсианскую поверхность (1200 куб. метров).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам