Русский WikiLeaks опубликовал фото предполагаемого дворца для Путина

В Сети появились фотографии дворца, который строится на Черноморском побережье. По некоторым данным, он предназначается премьер-министру Владимиру Путина и на его строительство ушел 1 млрд долларов. О нем в конце 2010 года рассказал СМИ бизнесмен Сергей Колесников. Стоит отметить, что пресс-служба премьера категорически отвергает причастность главы правительства к этому строительству.

Фотографии выложены в Сеть на сайте русского аналога портала WikiLeaks — RuLeaks. Фотографиям предшествует комментарий: "Фотографии "дворца Путина" в Прасковеевке на Черном море. Редакция RuLeaks.Net получила в распоряжение серию фотографий дворца, о котором недавно шла речь в прессе. Мы не готовы утверждать чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта".

Сайт RuLeaks был создан "Пиратской партией России" в декабре прошлого года. Изначально сайт был предназначен для публикаций WikiLeaks, касающихся России и стран СНГ и переведенных на русский язык. Но недавно администрация проекта начала самостоятельный сбор от анонимных пользователей информации, касающейся фактов коррупции и тому подобных политических и общественных злодеяний, отмечает "Полит.Ру".

Напомним, в конце прошлого года Колесников написал открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец в итальянском стиле, деньги на строительство которого пожертвовали российские бизнесмены. Письмо было опубликовано на сайте CorruptionFreeRussia.com.

В числе строителей дворца Колесников называл соучредителя знаменитого кооператива "Озеро" Николая Шамалова и акционера банка "Россия" Дмитрия Горелова. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков тогда же заявил, что Путин не имеет к черноморскому дворцу никакого отношения.

Как рассказал Колесников, первоначально планировалось направить пожертвования российских бизнесменов на приобретение медицинского оборудования для петербургских клиник, однако затем их решено было использовать для строительства дворца для Путина. По данным бизнесмена, в 2005 году друг Путина Шамалов попросил его создать инвесткомпанию "Росинвест". Собственность на компанию была скрыта за анонимными "предъявительскими акциями".

Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки для создания небольшого комплекса для отдыха с бюджетом всего около 14 млн долларов. Затем был начат проект по созданию виноградников и производству элитного вина в этом районе. Как рассказал Колесников, в середине 2009 года Шамалов передал ему указания от Путина приостановить работу практически по всем другим проектам по промышленным инвестициям, которыми занималось ООО "Росинвест", и направить все средства на строительство в районе Прасковеевки.

По словам Колесникова, сейчас на берегу Черного моря возводится огромный дворец с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала, техническими зданиями. Всего комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров.

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам