Швейцария замораживает активы изгнанного президента Туниса

Правительство Швейцарии намерено заморозить все активы бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али, заявила министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Кальми-Рей на пресс-конференции в среду.

"На совещании в среду правительство приняло решение заморозить все находящиеся в Швейцарии активы экс-президента Туниса и его окружения, решение вступает в силу немедленно", — заявила М.Кальми-Рей.

Такое же решение принято относительно активов исполняющего обязанности президента Кот-д'Ивуара Лорана Гбагбо, отмечают швейцарские СМИ.

В сообщениях не уточняется, насколько велики активы бывшего президента Туниса в Швейцарии.

Тем временем, судебные власти Туниса в среду начали расследование о "незаконно приобретенном имуществе" и "незаконных зарубежных финансовых вложениях" в отношении свергнутого президента Туниса З.аль-Абидина бен Али и членов его семьи, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам