ФАС признала новый проект Мавроди финансовой пирамидой

Экспертный совет ФАС России по финансовым рынкам решил, что новый проект скандально известного основателя МММ Сергея Мавроди – это финансовая пирамида, передает корреспондент РИА «Новости».

За такое решение проголосовали все участвовавшие в заседании представители совета, включающего в себя экспертов компаний – участников финрынка и чиновников профильных ведомств.

Как пояснил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, теперь служба на основании этого решения направит свое заключение в правоохранительные органы. По его словам, следствие сможет квалифицировать действия Мавроди по статье 30 УК России как приготовление к преступлению, связав это с статьей 159 (мошенничество).

Напомним, что Мавроди объявил о запуске нового проекта под названием «Мы можем многое» в своем блоге в начале января. Мавроди приглашал инвесторов вложиться в МММ-2011 и обещал прибыль на уровне 20–30% ежемесячно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам