Восьмерых человек в Ставрополе могли убить из-за наркотиков

Восьмерых человек в Ставрополе могли убить из-за наркотиков

Убийство 8 человек в Ставрополе было совершено в доме так называемого криминального авторитета по кличке "Хан", который, по оперативным данным, занимался незаконным оборотом наркотиков. Это подтвердил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Накануне днем в гараже одного из частных домовладений Ставрополя были найдены убитыми 5 мужчин и 3 женщины с огнестрельными и колото-резаными ранениями.

"К настоящему времени установлены личности погибших, - сообщил Маркин. - В их числе хозяин домовладения Владимир Слизаев - так называемый криминальный авторитет, по оперативной информации занимавшийся незаконным оборотом наркотических веществ, неоднократно судимый и отбывавший наказание в местах лишения свободы; а также члены его семьи, водитель и работники по дому". Двое малолетних детей найдены в доме живыми.

Как сообщили в следственных органах, это месячная внучка погибшего хозяина дома и восьмилетний мальчик. "С ребенком беседуют представители следствия, он может дать показания, ценные для расследования", - сообщил представитель следствия.

По некоторым данным, дети были блокированы в одной из комнат на втором этаже. При этом, уходя, преступники повредили газовую колонку. Видимо, они рассчитывали, что взрыв газа убьет и последних оставшихся в живых свидетелей массовой расправы. Дети практически не пострадали.

В ходе первоначальных следственных действий также установлено, что из дома похищены материальные ценности.

По словам представителя СК РФ, в связи с этим следователями отрабатываются различные версии массового убийства и совместно с оперативными подразделениями предпринимаются меры к установлению и задержанию лиц, совершивших это дерзкое преступление.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин в Ставрополе координирует работу следственно-оперативной группы на месте убийства. Уголовное дело, возбужденное по статьям "убийство двух и более лиц", "разбой" и "незаконный оборот оружия", принято к производству Главным следственным управлением по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.