Дизайн комнаты в стилях минимализма и hi-tech

Заселяясь в новую квартиру или изменяя обстановку старой, мы прежде всего стараемся оформить интерьер комнат в доме таким образом, чтобы, во-первых, мы чувствовали себя в своей комнате комфортно, а, во-вторых, всё её внутренне убранство должно подчёркивать нашу индивидуальность и быть отражением внутреннего мира человека в ней проживающего. Для решения этих, прямо скажем, непростых задач существуют готовые рецепты. В частности, в мировой практике накоплен обширный опыт оформления человеческого жилья в самых разных стилях.

Исходя из реалий сегодняшнего дня, из всего имеющегося разнообразия стилей, для малогабаритных российских квартир лучше всего подойдут два таких стиля как Hi-Tech и минимализм, которые органично вписываются в нашу пост советскую жизнь. Небольшие комнаты, площадь которых редко бывает больше двадцати квадратных метров (чаще меньше) как бы специально созданы для стиля минимализм, когда комната содержит минимальное количество мебели и весь её интерьер, лишённый каких бы то ни было излишеств, характерное пренебрежение к деталям и подчёркивает деловой настрой живущего в ней человека.

Что касается стиля Hi-Tech, то само его появление стало ответом на реалии сегодняшнего дня, когда обилие бытовой техники уже не позволяет задрапировать её под интерьер помещения, оформленного, например, в стиле классицизм. Дизайн комнаты в стиле Hi-Tech, как раз и основывается на этой самой технике, которая уже давно стала базовой для создания современного интерьера.

Впрочем, приметой этого стиля считается не только обилие бытовой техники, но и использование холодных цветовых тонов в отделке стен пола и потолка. При этом, в качестве материала для отделки полов в стиле Hi-Tech можно использовать ламинит, который по своей фактуре гармонирует с этим стилем и великолепно вписывается в него.

Конечно, выдержать дизайн комнаты, даже очень маленькой, в каком-то одном стиле не всегда удаётся, тем более что люди занимающиеся обустройством своего собственного жилища, чаще всего, или вообще не имеют никакого представления о стилях или же представления эти весьма и весьма поверхностны. По этой причине, очень часто бывает так, что дизайн комнаты или квартиры в целом представляет собой смешение стилей.

Нередко в одном и том же помещении могут соседствовать элементы всё того же Hi-Tech и классицизма, минимализма и стиля кантри. Всё это, впрочем, вполне допустимо, поскольку эксперименты в любой области всегда приносили пользу, рождая что-то новое и нет ничего плохого в том, что люди, не зашоренные представлениями о каком-то одном стиле, занимаясь обустройством своего жилья, создают что-то новое.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам