ГПУ как пиар-средство

…Юлия Владимировна шла по коридору ГПУ и, как сказал бы преподаватель сценического искусства, автоматически вживалась в предложенные обстоятельства. Это для нормального человека допрос в Генпрокуратуре – беда с непредсказуемыми последствиями, а для нее шоу. Вспомнила виденную в детстве картину «Допрос комиссара», гордо вскинула голову, поиграла желваками под ботоксом, выпятила грудь, руки сами сцепились замком сзади, сжались в кулачки… Потом мелькнула фотография Зои Космодемьянской в руках фашистов, и все части тела предательски вернулись в исходное положение. К такому исходу «наша Кыця» явно не готова. Задумалась…
…Для этих целей – «шоб помучились» – у нее есть куча подневольных терпил попроще. Да хотя бы тот же Александр Турчинов. Он же пастор: Бог терпел, значит, и ему велел. А то страдание на морде научился перед телекамерами кроить, а как что, так сразу смирный, покладистый такой, следователи не налюбуются.

Или Сергей Соболев, мнящий себя «теневым премьером». Сколько людей хотели бы приложиться к этому лицу, чтобы узнать, как ему не стыдно такую фигню пороть, какую он все время порет, рассказывая, какая «Юля хорошая». Ведь по-любому случаю хвалит. Уже так сладко и обильно лижет, что проблемы возникают. Ну и эффект обратный. У людей. Но не понимает чел. Своего прежнего вождя Пинзеника предал и теперь место в моем избирательном списке любой ценой зарабатывает. Фу-у-у-у, мерзость, конечно, а приходится терпеть – вдруг на что-нибудь еще сгодится…

Или эта группа педофилов с депутатскими значками. Особенно хороши Сергей Терехин и этот новоявленный хорист Виктор Уколов. Осмелели, суки, в какую-нибудь пыточную «за народ» уже просто так не пошлешь. Удалось, похоже, «добекаться» со следователями и обменять этих «настоящих любителей детей» на «регионального» ректора-педофила Михайлова и лишний шум не поднимать. Чтобы, значит, опять никто не сказал, что в развлечениях что «бютовцы», что «регионалы» – одинаковы. Им баб голых в бане уже мало, им мальчиков подавай. Или малолеток. А биомасса… тьфу, электорат этот, народ – или как его там? – волнуется. Не нравится ему такое патрицианство своих «слуг». Ох и потешаются же все эти депутаты и чиновники, когда им говорят, что они – слуги народа, призванные ему, народу, служить! Но народ-то – не против, чтобы всех этих педофилов повесить. Публично. За «органы любви», с которыми они приставали к детям. За что?! Часть из них же – оппозиционеры!

Олег Ляшко вон типа из БЮТ ушел, задницей перед пидорами всего мира вертит, на 10% украинских извращенцев с правом голоса претендует и уже бабки, похоже, от зажиточного мирового пидарасья получает. Иначе не поздравлял бы всю страну с Новым годом по телеку и на бигбордах, как Янукович какой-то. Его, Ляшко, ведь мордовать не перемордовать «за правое дело», никто слова не скажет, а мученик из него крикливый получится. Но все самой приходится, самой…

Виктора Лозинского в суде мордуют не по-детски. Ну что он сделал такого, если вдуматься? Стал латифундистом, скупил все окрестные земли в области, угодья получились больше, чем заповедник Аскания-Нова… Как тут не поразвлекаться? Ах какие охоты у него были! Выведут пару-тройку уже пьяных бомжей, пообещают им, что если те убегут, то еще по поллитровочке получат, и дают команду «старт». Те и бегут, бедняги, а мы по ним с джипов, картечью, жаканом или дробью на худой конец… Класс! В кино же с Ван Даммом так делали, а мы в Украине чем хуже? Так нет, подняли шум, звери, мол, то да се, и уважаемых людей посадить норовят. Юра Луценко вон хотел отмазать своего мента районного, а его самого…

…В это время конвойный остановил ее перед кабинетом следователя, а плавность мысли вспорол нечеловеческий крик из-за соседней двери. «Суки!!! Волки позорные!!! Ну нельзя же так! Сами распиваете, а мне?! Это же пытка, запрещенная международными конвенциями! Водки, черт, а-а-а-а-а… Адвоката мне, адвоката!», – послышалось Юлии Владимировне. И она узнала голос… «А ведь если он так и во Франкфурте орал, то немудрено, что его повязали», – предательски мелькнула здравая мысль. Но следователь уже пригласил пройти и садиться, взял ручечку, открыл тетрадочку и включил магнитофон…

…А логика политической борьбы – потому и логика политической борьбы, что учит из любой ситуации выходить с максимальными дивидендами. Еле оттарабанила под запись заученное, что ничего не брала из госбюджета себе, все людям, на пенсии и зарплаты, на детсадики и лекарства от гриппа, на авто для сельских медиков и просто тружеников. И ломанулась на привычное уже место – на ступеньках ГПУ, где – тоже привычно – изнывают прикормленные борцы за свободу слова. «Сегодня его (Юрия Луценко. – Авт.) допрашивали в комнате напротив той, в которой допрашивали меня, и я слышала, как Юра кричал… В том, что там издеваются над ним, нет никаких сомнений. Ему запретили встречи с адвокатом… То, что я слышала, как он кричал и как он требовал соблюдения своих прав: чтобы ему позволили так, как предусмотрено Конституцией, конфиденциальную встречу с адвокатом, – я почувствовала, что никто на эти законные просьбы внимания не обращает», – скороговоркой мученицы, которой перед казнью нужно сказать многое, выпалила она в протянутые микрофоны и разинутые рты…

…Сенсация опять была готова – Европа из Европейской народной партии привычно содрогнулась, а вожди ЕНП и прочие штатные борцы полезли в комп: что там еще этот шустрый и велеречивый Григорий Немыря написал, рассказывая, как они, цивилизованные европейцы, поддерживают оппозицию в Украине?..

…Вот так они и живут. Генпрокуратура думает, что она с коррупцией и казнокрадством бывших властителей борется. А сами коррупционеры и казнокрады уверены, что политикой занимаются и в оппозиции находятся. Народ же недоумевает: если кто-то из простых людей велосипед или коробку скрепок где-то тиснет, может пару лет тюряги схлопотать, а тут воровали вагонами и… ничего. Адвоката или водки им, видите ли, не дают…

А «Кыця» так вообще уже почти превратила ГПУ если и не в откровенное посмешище, то точно в пиар-аппарат, бесперебойно работающий на повышение ее рейтинга. И имидж «непреклонного борца с режимом» ей он лепит. И образ «бедной женщины, на которую насело мужичье» вырисовывается для части сердобольных фанаток. И картинка «политических преследований оппозиции» постепенно вырисовывается для всего окружающего мира. В том самом «цивилизованном мире» совершенно справедливо недоумевают: что значит «оппозиция неприкосновенна»? Виноваты – должны сидеть. Не можете доказать преступления, а только верещите о борьбе с коррупцией – не позорьтесь.

Но Генпрокуратура в Украине – орган действительно загадочный. Медлительный и неповоротливый какой-то. Тимошенко на допросы к себе вызывает, как на работу, а ее соратника Богдана Данилишина в Чехии прохлопала – скрылся фигурант за статусом политического беженца, на международной арене подгадив родной стране и ее руководству основательно.

Или вот это «вранье на ступеньках», как средство массовой агитации и пропаганды сотканное из ежедневного вранья и передергивания фактов. Что это? Нельзя пресечь?

Начинала Юлия Владимировна, помнится, с того, что рассказывала, как ее пытали в ГПУ, допрашивая 11 часов кряду. Это действительно можно приравнять к пыткам – запрещено следователям столько времени удовлетворять свое любопытство. Но оказалось, что допрашивали-то ее всего два часа, а остальные 9 часов она просто просидела в здании ГПУ, изучая дело и набирая – параллельно – «время для пыток». И что? Свой пиар «Кыця-мученица» получила, а ГПУ только через два дня рассказала, что она никого не пытала и чем занималась новоявленная «Жанна д’Арк по-украински».

Теперь Тимошенко плавно и логично перешла к «пыткам Луценко» – надо же дружбана с кичмана вынимать и имидж власти – как «репрессивной машины, заточенной против оппозиции» – в глазах мирового сообщества дожимать. «…Мне очень жаль, что сегодня лидера оппозиционной партии «Народная самооборона», лидера, который достойно занимал свою позицию, который вошел в объединенную настоящую оппозицию, как сегодня с ним обращаются, причем, не имея в наличии никакого состава его преступления», – рассказывала она журналистам. А потом ломанулась в офис – читать и анализировать реакцию на сказанное

А накануне еще и Виктор Ющенко подвернулся. Нес он в себе, бедняга, анализы с диоксином и суши все в ту же Генпрокуратуру, а тут – «Кыця» сотоварщи. Уже дожидаются. Обговняли они его, «мессию» и «хероя», короче, по полной, чуть плакатом по башке не съездили, «паскудой» обозвали. И тоже пиар – в пользу Тимошенко: многие украинцы, и «маленькие», и побольше, хотели бы сказать это Ющенко в лицо, но, получается, сказали только «бютовцы». Единственно смелые. Как и их вождесса…

И общий результат, увы, известен. Дискредитация Генпрокуратуры – это, как ни крути, прямая дискредитация и всей правоохранительной системы. И, в конечном итоге, всей власти в целом. И ее попыток побороться с коррупцией и прочими преступлениями. И самой идеи правосудия для всех, перед которым все и равны…

…И в этой ситуации уже не так и важно, дают водку Луценко в СИЗО или не дают, а он выдает это за отказ допускать к нему адвоката, пытают Тимошенко по 11 часов в ГПУ или не пытают. Луценко и Тимошенко действуют, как типичные петухи (в хорошем, а не тюремном смысле): им главное прокукарекать вовремя, а взойдет солнце или нет – не важно. Они и кукарекают. И их солнце, увы, потихонечку всходит. А власти – закатывается. Неотвратимо. Кто же любит бессилие на троне? Ведь пиар в наше время – это ого-го!..

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам