Погода на воскресенье

Погода на воскресенье

В ближайшие сутки вторжение арктического воздуха будет сопровождаться порывистым ветром, сообщает УкрГидроМетЦентр в субботу. На большей части территории Украины ожидается небольшой снег, ночью в восточных областях умеренный, местами сильный снег и мокрый снег. На дорогах гололедица. В воскресенье ветер будет преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, на юге и востоке местами 25-30 м/с.

13 февраля произойдет резкое понижение температуры ночью до 9-14 градусов мороза, днем - до 6-11 градусов мороза, на севере Левобережья ночью до 13-18, днем до 10-15 градусов мороза, на Закарпатье и крайнем юге ночью до 4-9, днем до 0-5 градусов мороза.

В Киеве ожидается небольшой снег, температура ночью 11-13, днем - 7-9 градусов мороза.

14 февраля в Украине без осадков, однако на Левобережье и в Крыму все же ожижается небольшой снег. Ветер по-прежнему будет северо-западный, 7-12 м/с.

Температура ночью 12-18 градусов мороза, днем 8-13 мороза. На юге, Закарпатье и Прикарпатье ночью 8-14, днем 2-8 градусов мороза. На дорогах - гололедица.

Ввиду ожидающейся гололедицы и осадков, Департамент ГАИ МВД Украины обращается к водителям с просьбой быть внимательными в пути при неблагоприятных погодных условиях. "Департамент ГАИ МВД Украины обращается к водителям с просьбой быть внимательными в пути. Особое внимание необходимо обратить на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей и позаботиться об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора. При выборе скорости движения следует учитывать погодные условия, четко соблюдать требования Правил дорожного движения", - говорится с сообщении пресс-службы Департамента ГАИ, распространенном в субботу.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 13 февраля самая высокая температура была зафиксирована в 1995 году, когда столбик термометра поднялся до отметки 10,2 градусов выше нуля, а самая низкая – в 1911 году, когда в городе было 29,1 градусов мороза.