Альянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентов


Акции компании Nokia в ходе торгов 11 февраля рухнули на 13,8 процента по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Резкое падение произошло на фоне новостей о том, что финская компания достигла партнерского соглашения с Microsoft.

Соглашение предполагает, что Nokia будет заниматься стратегическим позиционированием Windows Phone. При этом компании будут совместно работать над развитием данной платформы.

Как пишет Bloomberg, подписание договора говорит о том, что планы Nokia создать платформу с собственным программным обеспечением, которая была бы конкурентом смартфонов Apple и Google, провалились. Ранее приоритетной платформой для Nokia являлась ее собственная разработка — Symbian, однако в последнее время эта ОС уступила Google Android лидерство на рынке.

Производство Windows Phone должно стать приоритетным среди других продуктов Nokia в классе смартфонов. Предполагается, что новая разработка должна будет составить конкуренцию смартфонам на платформе Google Android.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам