ГАИ отомстила за старшего сержанта Швеца

Активиста, снявшего видео с гаишником и «телячьей мовой», посадили на пять суток. 12 февраля примерно в 3 часа ночи, работники ГАИ Одессы остановили автомобиль активиста Дмитрия, который снял на видео гаишника говорящего на «телячей мове», сообщает «Дорожный контроль». Перед предъявлением документов, водитель настоял на том, чтобы работники ГАИ внятно объяснили причину остановки.
После дискуссии касательно законности остановки автомобиля «просто так», водитель все-таки передал документы. К этому времени на место события приехало милицейское начальство в составе шесть человек. «Далее гаишники заявили, что у Дмитрия подделаны документы и по этой причине доставили автомобилиста в РОВД», — говорится в сообщении.

После трех часов в РОВД, активиста «Дорожного контроля» доставили в районный суд, где ему присудили пять суток ареста по ст. 185 КУпАП. При этом других активистов, которые приехали поддержать Дмитрия, в зал суда не пустили. Более того, за «непередачу документов» водителю выписали штраф. Таким образом, автомобилист за одно «правонарушение» получил два наказания.

Как сообщалось, 22 января инспектор Одесского горуправления ГАИ Александр Швец во время исполнения своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языкес водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) заявил: «Не понимаю телячью мову».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам