Греция раскритиковал кредиторов страны из МВФ и ЕС


Греция на выходных подвергла резкой критике своих кредиторов из Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского союза, которые выразили сомнение в том, что Греции удастся сократить бюджетный дефицит в обозримом будущем.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу назвал подобную оценку инспекторов "неприемлемой" и выразил недовольство работой инспекторов МВФ, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Еврокомиссии, которые следят за выполнением условий программы по спасению страны, оказавшейся на грани дефолта, сообщает Deutsche Welle.

В прошлую пятницу инспекторы МВФ подвергли критике то, что определенные профессиональные группы противятся проведению необходимых в стране реформ. Они рекомендовали правительству Греции продать активы на сумму не менее 50 млрд евро для резкого сокращения госдолга.

"Греции следует продавать пляжи, чтобы развивать туризм и рынок жилья для туристов", — заявил представитель Еврокомиссии Сервас Деруз.

Кроме того, порядка 35 млрд евро бюджету может принести продажа государственных земель, региональных портов и аэропортов.

Аптекари, водители автобусов и врачи Греции на протяжении нескольких недель снова и снова проводят забастовки и демонстрации против изменений условий труда. МВФ в прошедшую пятницу обвинил эти профгруппы в том, что они, выступая за сохранение своих привилегий, тормозят не только проведение реформ в стране, но и взваливают на плечи всего народа непосильную ношу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам