Во время акций протеста в Египте погибли 32 полицейских


В ходе недавних массовых акций протеста, которые порой перерастали в столкновения, в Египте погибли 32 сотрудника полиции.

Как сообщили в МВД, еще более тысячи стражей порядка получили ранения и травмы. Согласно заявлению МВД, в результате погромов и беспорядков были сожжены и полностью разграблены порядка ста полицейских участков, разгромлены шесть тюрем, похищено большое количество оружия, сожжены или угнаны сотни полицейских автомашин.

Ныне МВД прикладывает все возможные усилия для возобновления своей работы по стране в полном объеме.

Напомним, 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. Власть в стране была передана Высшему совету вооруженных сил, который объявил о своем намерении передать власть в стране гражданскому правительству.

В воскресенье, 13 февраля, Совет отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента — Народное собрание и Консультативный совет.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам