Накопительная пенсионная система заработает в 2013 году — Азаров


Накопительная система пенсионного обеспечения будет введена с 2013 года. Об этом журналистам во время посещения предприятий "Инком" и "Датагруп" заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает "РБК-Украина".

При этом он отметил, что в результате парламентских слушаний о пенсионной реформе Кабмин примет решение, будет ли он отзывать проект пенсионной реформы с тем, чтобы его доработать, или же доработка документа будет проходить в парламенте.

"Мы договорились о главном, что накопительный этап пенсионной реформы, и наши расчеты это подтвердили, позволяют нам записать в законопроекте — 1 января 2013 года. То есть 1 января 2013 года может заработать механизм накопительной системы, т.е. персонифицированных счетов формирования персональной пенсии сразу из нескольких источников", — сказал Азаров.

При этом, по словам Азарова в 2011-2012 годах планируется навести порядок в солидарной системе пенсионного обеспечения.

Кроме того, Кабинет министров готов отозвать из Верховной рады законопроект о пенсионной реформе для его доработки по результатам парламентских слушаний 16 февраля.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на брифинге.

Премьер отметил, что правительство готово пойти на такой шаг в случае наличия реальных конструктивных предложений по усовершенствованию законопроекта.

"Правительство открыто для критики, открыто для сотрудничества, но сотрудничества на конструктивной основе. То есть, если такие конструктивные предложения прозвучат в ходе парламентских слушаний, то мы готовы отозвать этот законопроект, доработать, переработать и представить уже в другом виде", — сказал Азаров.

При этом он добавил, что если в целом не поступит конструктивных предложений и концепция законопроекта останется без изменений, то отзывать его будет бессмысленно.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам