Президент: Украина будет строить собственный ракетный комплекс


В Украине будет построен ракетный комплекс "Сапсан", заявляет президент Украины Виктор Янукович.

На заседании Регионального комитета по экономическим реформам во вторник в Харькове он заявил, что аэрокосмическая отрасль, как и многие другие, требует реформирования. В частности, необходимо создать такие условия, чтобы выросло новое поколение строителей спутников, космических кораблей, ракет и ракетных комплексов. "Перед Украиной стоит такое задание, мы его поставили перед собой. Нам надо сделать собственный современный, наисовременнейший ракетный комплекс и мы его сделаем — "Сапсан", — заявил В.Янукович.

Глава государства отметил, что в стране есть система "Искандер", но по словам специалистов, она уже устарела.

По словам В.Януковича, мозговым центром ракетостроительной отрасли в Украине можно назвать ВАТ "Хартрон", который он посетил во время рабочего визита в Харьков. "Есть такая украинская пословица: украинец пока руками не потрогает — не поверит. Он должен убедиться, что это так. (…) Я сегодня на "Хартроне" в очередной раз услышал и собственными глазами посмотрел на эти системы управления и услышал, что таких стран в мире 3, которые способны делать то, что можно делать в Украине", — заявил глава государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам